こだわりの酢・料理酢レシピ もずくと長芋のお吸い物「ゆず酢」使用 材料●もずく ●長芋 ●ぶなしめじ ●出汁 ●塩 ●醤油 ●国産ゆず酢 作り方①出汁に薄く切った長芋・きのこを入れて、煮る。 ②塩・醤油で少し濃い目に味付けして、もずくを加える ③最後にゆず酢を大さじ2〜3、お好みで加える。 ※香りが楽しめるくらいの量で。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 手羽元の黒酢煮「黒酢」使用 ゆずドレッシング「ゆず酢」使用 関連記事 びわとオレンジの寒天ゼリー「醸造元の柿酢」使用 棒々鶏サラダ「合鴨米酢」使用 カポナータ「合鴨米酢」使用 爽やかレモン素麺「合鴨米酢」使用 ゆずドレッシング「ゆず酢」使用 シリアル・パンケーキ「合鴨米酢」使用