1. HOME
  2. レシピ
  3. 黒酢レシピ
  4. キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ「蜂蜜黒酢」使用

キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ
「蜂蜜黒酢」使用

キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ
材料

●キャベツ  半個 ●切り干し大根  ひとつかみ ●塩  適量 ●蜂蜜黒酢(米酢を使用する場合は大さじ2-3に、蜂蜜大さじ1)  大さじ2−3 ●粒マスタード(なくても可)大さじ1 ●オリーブオイル 適量

作り方

①切り干し大根はたっぷりのお水に10分程浸し、もどす。
②その間にキャベツを千切りして、軽く塩をまぶす。
③①の切り干し大根をよく絞って、小さく切る。
④②のキャベツがしんなりしたら、切り干し大根、蜂蜜黒酢、粒マスタードを加え、よく混ぜオリーブオイルを回しかける。

関連記事